Более 5 тыс нижегородских милиционеров будут следить за порядком в новогоднюю ночь

Нижний Новгород, 18 декабря 2007, 12:18 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в новогоднюю ночь более 5 тыс. сотрудников правоохранительных органов будут следить за общественным порядком. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор городского Департамента культуры Сергей Горин на пресс-конференции 18 декабря.

По его словам, во время всех новогодних праздников контроль будут осуществлять порядка 1 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, сотрудники МЧС в настоящее время уже проводят проверки по пожарной безопасности на объектах, где будут проходить праздничные представления, а также проводятся рейды по продаже пиротехники. Говорить о каких-либо результатах проверок и рейдов пока рано",- отметили в МЧС.

В свою очередь в областном ГУВД пока не называют число сотрудников, которые будут обеспечивать безопасность в новогоднюю ночь, отмечая, что их будет "достаточно".

Как сообщало ИА REGNUM, мэрия Нижнего Новгорода на организацию и проведение новогодних мероприятий планирует направить 20 млн. рублей. На сегодняшний день в городе к Новому году подготовлено 26 елочных комплексов, в которые входит 113 елок, 95 из них - уже смонтированы. Новогодняя реклама установлена на 10 единицах электротранспорта, всего планируется установить на 50 единицах. Кроме того, размещены плакаты на социальных объектах, установлено праздничное световое оборудование, в том числе цветные подсветки на фонтанах. Планируется, что новогодние представления пройдут в 5 городских театрах, в 5 домах культуры, в нижегородском цирке и планетарии, в кремлевском концертном зале, а также в концертном зале "Юпитер". С 20 декабря начнут работу 33 елочных базара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.