Ростовский эксперт: У кремлевской политики теперь только один вектор

Москва, 17 декабря 2007, 20:45 — REGNUM  Съезд "Единой России", на котором Владимир Путин дал положительный ответ на предложение стать премьером в случае победы Дмитрия Медведева на президентских выборах, говорит о том, что Кремль проводит единую линию. Заявления кандидата и действующего президента России также свидетельствуют о том, что Россия превратилась в парламентскую республику. Такими словами прокомментировал прошедший 17 декабря съезд правящей партии директор ростовского института эффективного управления "Система" Дмитрий Савельев.

По словам эксперта, состоявшееся 17 декабря выдвижение кандидатом от "Единой России" Дмитрия Медведева показало, что никакой "подковерной" войны в кремлевских коридорах власти нет. То, о чем раньше говорили и писали политологи - о так называемой войне между либеральным и силовым блоками в кремлевской администрации, - сегодня уже неактуально, это уже в прошлом. Сегодня у кремлевской политики один вектор - это вектор государственности, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом мнение эксперта по поводу того, что Владимир Путин останется центром тяжести политических сил, не изменилось.

Кроме того, произошедшее на съезде, считает Дмитрий Савельев, говорит о том, что Россия де-факто стала парламентской республикой: на съезде правящей партии разрешился вопрос и о кандидатуре президента, и о кандидатуре премьера.

Напомним, что сегодня, 17 декабря, на съезде партии "Единая Россия" Владимир Путин сообщил собравшимся, что согласен, в случае избрания президентом РФ Дмитрия Медведева, работать на посту председателя правительства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.