"Депутатское дело" продолжается: арестован экс-советник главы Твери

Тверь, 17 декабря 2007, 19:24 — REGNUM  Уголовное дело, связанное с коррупцией в Тверской городской Думе, получило продолжение. Во время следствия и судебного разбирательства с депутатами не были установлены все взяткодатели. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в следственном управлении следственного комитета при областной прокуратуре, экс-председатель Тверской городской Думы Андрей Борисенко, который был взят под стражу осенью этого года, дал показания. Их следствием явился арест экс-советника главы Твери Игоря Масарского.

На состоявшемся брифинге следователь по расследованию особо важных дел управления Руслан Велимамедов сообщил, что в ходе самого резонансного за последние годы уголовного дела о коррупции в Тверской городской думе возникли новые подробности.

"В производстве нашего отдела находится уголовное дело, ранее выделенное в отдельное производство из уголовного дела депутатов Тверской городской думы. Это дело возбуждалось в отношении неустановленных взяткодателей. Недавно оно было возобновлено, и в результате совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий с УБОП УВД по Тверской области нам удалось значительно продвинуться в его расследовании. А конкретно - в выявлении лиц, передававших взятку депутатам. В полном соответствии с уголовно-процессуальным законом был задержан Игорь Масарский, который в период с ноября 2005 года занимал должность советника главы Твери", - заявил Руслан Велимамедов. Также следователь сообщил, что в настоящий момент следствием направлено в суд ходатайство о том, чтобы Масарскому была выбрана мера пресечения - заключение под стражу. Ему будет предъявлено обвинение в пособничестве в получении депутатами Тверской городской Думы взятки за принятие решения в пользу ООО "Росводоканал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail