В Екатеринбурге раскрыты случаи похищения людей

Екатеринбург, 17 декабря 2007, 16:46 — REGNUM  Два случая похищения людей раскрыли сотрудники ГУВД Екатеринбурга по горячим следам. Об этом 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Первый случай похищения произошел на улице Советских женщин в Ленинском районе. Родственникам молодого человека, пропавшего накануне, поступил звонок от неизвестных с требованием отдать выкуп за его освобождение. В результате опреативно-разыскных мероприятий задержан один из похитителей. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту похищения человека группой лиц по предварительному сговору, вымогательства и грабежа. В данное время устанавливаются соучастники преступления.

Второй случай произошел на улице Малышева. Четверо неизвестных похитили 27-летнего мужчину. Похищенный освобожден, все похитители задержаны. По факту похищения возбуждено уголовное дело.

В следственном управлении отмечают, что сценарии похищений похожи: в обоих случаях людей сажали в машину, а затем требовали выкуп у их родственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.