КГБ Южной Осетии: Спецслужбы Грузии занимаются террористической деятельностью в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 17 декабря 2007, 16:05 — REGNUM  Заказчиками и исполнителями теракта 16 декабря в Цхинвали (Южная Осетия) являются спецслужбы Грузии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью Комитета госбезопасности Южной Осетии. "В настоящее время КГБ проводит следствие, а пока можно сказать, что в качестве взрывчатого вещества был использован С-4, (пластид). Судя по обнаруженным фрагментам, устройство было приведено в действие при помощи телефона", - сообщили в комитете.

Согласно источнику, взрывное устройство было вмонтировано в перчаточный ящик между водительским и пассажирским сиденьями. "Основной мишенью террористов был сотрудник правоохранительных органов Эрик Дудуаев, который сидел на заднем сиденьи автомобиля и которому удалось выжить благодаря тому, что основная ударная сила взрыва пришлась на его погибшего коллегу Маирбека Хуриева, сидевшего за рулем", - отметили в КГБ. Там же сообщили, что по имеющейся оперативной информации, непосредственной организацией теракта занимается региональное управление Министерства госбезопасноти Грузии и конкретно его глава Деви Челидзе. "Ему поручено осуществлять диверсионно-террористическую деятельность в период президентской кампании в Грузии", - заявил представитель КГБ.

Напомним, что 16 декабря в Цхинвали произошел теракт, в результате которого погиб сотрудник правоохранительных органов Южной Осетии Маирбек Хуриев. Еще двое его коллег, Эрик Дудаев и Феликс Болатаев, находившиеся с ним в одной машине, получили ранения. Их состояние оценивается врачами как тяжелое

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.