В связи с выборами главы Бикинского района возбуждено три дела (Хабаровский край)

Хабаровск, 17 декабря 2007, 10:15 — REGNUM  В связи с досрочными выборами главы Бикинского муниципального района Хабаровского края, которые прошли 2 декабря, в районе возбуждено два административных и одно уголовное дело. Об этом 17 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Бикинским горпрокурором по итогам рассмотрения жалобы кандидата на должность главы муниципального района Леонида Ложковского возбуждено административное дело в отношении кандидата на указанную должность Федора Веселова по ст. КоАП (самоуправство), так как последний не сложил с себя полномочий и. о. главы и не предоставил распоряжение об отпуске в избирательную комиссию. Административное дело находится на рассмотрении.

Так же прокурором при рассмотрении обращения Эдуарда Бордовского вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.12 КоАП в отношении кандидата на должность главы района Федора Веселова за распространение агитационного материала с нарушением требований законодательства о выборах.

Помимо этого 15 ноября в ОВД по Бикинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ по факту угрозы убийством неизвестными лицами кандидату на должность главы муниципального района Олегу Аскарову, который 2 декабря выиграл выборы. Уголовное дело находится в стадии расследования.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 2 декабря совместно с выборами депутатов Госдумы в Хабаровском крае прошло голосование за глав трех районов - Комсомольского, Бикинского и им. Полины Осипенко. В Бикинском районе новым главой стал директор ООО "Восток-5" Олег Аскаров, который набрал 59,61% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail