Центр "Интербилим" и Гражданский комитет по защите прав избирателей зафиксировали в Киргизии 9 видов нарушений выборного процесса

Бишкек, 16 декабря 2007, 12:11 — REGNUM  Центр "Интербилим" и Гражданский комитет по защите прав избирателей зафиксировали 9 видов нарушений выборного процесса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщения об этом НПО распространили среди СМИ республики.

По информации неправительственных организаций, во время выборов зафиксированы следующие нарушения: семейное голосование; незаконное вмешательство в избирательный процесс представителей исполнительной власти, органов местного самоуправления и правоохранительных органов; подкуп избирателей; вброс бюллетеней; заполнение домкомами, членами избирательных комиссий бюллетеней за избирателей - инвалидов и пожилых людей; плохое качество списков избирателей; предвзятое отношение (моральное давление) представителей участковых избирательных комиссий к независимым наблюдателям; слабая организация работы УИК; провокации, угрозы в адрес независимых наблюдателей.

По данным НПО, наблюдателям из Кочкорского района Нарынской области на мобильные телефоны звонят представители акимиата и просят их "не фиксировать нарушения и спокойно сидеть на своих местах". Избирателям участков №№ 4147 и 4148 раздаются по 200 сомов. Чужие люди в помещении участка расписываются за пожилых и незрячих избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.