Польский эксперт: Россия предлагает слишком мало инициатив другим странам

Баку, 15 декабря 2007, 23:23 — REGNUM  "Наблюдатели отмечают, что Россия сегодня предлагает слишком мало инициатив для других стран, в частности, для членов Евросоюза, - сказал сегодня, 15 декабря, на конференции в Санкт-Петербурге президент Центра международных отношений (Варшава) Еугениуш Смоляр. - Кроме того, Россия неактивно поддерживает инициативы самого ЕС".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, польский эксперт считает, что одной из причин такой политики России может быть то, что она недостаточно хорошо знает особенности Евросоюза.

Заместитель генерального директора Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Валерий Чалый продолжил эту тему, заявив, что "Россия не предлагает ничего прогрессивного по сравнению с предложениями Евросоюза". "К тому же Евросоюз предлагает финансовые возможности, а например, на Украине серьезно рассчитывают на кредиты и прочие финансовые инструменты ЕС", - сказал Чалый.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, организаторами международной конференции в Санкт-Петербурге стали Центр международной и региональной политики и Фонд им. Аденауэра при поддержке посольства Республики Польша в России и Генерального консульства Литвы в Санкт-Петербурге. В конференции приняли участие политики и эксперты из России, Литвы, Польши, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Абхазии, Латвии, Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.