Российского биатлониста Ивана Черезова отстранили от старта на этапе Кубка мира

Москва, 15 декабря 2007, 14:53 — REGNUM  Сегодня, 15 декабря, после утреннего забора крови накануне старта в спринтерской гонке в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону в Поклюке россиянин Иван Черезов был отстранен от старта из-за превышения уровня гемоглобина в крови.

"Пробы у нас брали, как обычно, с утра, - рассказал агентству "Весь спорт" тренер сборной России Владимир Аликин. - Перед этим наш биохимик во избежание всяких неожиданностей также взял пробы у всей команды. Показатели Ивана были абсолютно в норме - 170 единиц при допустимых 175. Поехали в пункт забора Международного союза биатлонистов (IBU) - прибор показывает 182... Никто ничего не понял, Ваню отстраняют от гонки. У всей команды - никаких проблем. Поехали обратно домой, замерили своим прибором - все нормально, вновь 170 единиц. Чертовщина какая-то! Возможно, есть проблемы с нашими данными... Сейчас подождем, что получится у девочек, и будем разбираться".

Теперь, в соответствии с пунктом 7.6.1. Дисциплинарного кодекса IBU, Иван Черезов будет вынужден пропустить пять дней - и уже точно не сможет принять старт на третьем этапе Кубка мира в Поклюке в спринтерской и эстафетной гонках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.