Самарская область. Губернатор Константин Титов выступил на заседании Правительства РФ по вопросу о развитии авиации в России.

Москва, 24 августа 2001, 13:27 — REGNUM  23 августа прошло очередное заседание Правительства РФ под председательством Председателя Правительства Михаила Касьянова, на котором были рассмотрены 18 целевых программ.

Одна из них - "Развитие авиации общего назначения", представленная главой Росавиакосмоса Юрием Коптевым. В обсуждении этого вопроса принял участие губернатор Самарской области, председатель Комитета СФ по бюджету Константин Титов, высказавший свою точку зрения на развитие авиации в России. Он, в частности, отметил, что необходим выпуск самолета на 100 мест, который смог бы заменить ТУ-134 и ТУ-154. Именно такие машины востребованы сегодня авиационным рынком. Причем, не только российским, но и зарубежным. Этим самолетом может стать ТУ-334, лишь России необходимы 250-300 машин.

Председатель Правительства РФ Михаил Касьянов поддержал это предложение и высказался за то, что деньги на освоение должны быть выделены. Росавиакосмосу необходимо выработать план конкретных действий по производству самолетов.

Кроме того, Правительство рассмотрело программы по развитию плодородия почвы, по гражданскому строительству, социальной защите. По мнению Константина Титова, Самарская область может быть представлена во всех этих программах, и департаментам даны указания по активному участию в их разработках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail