Казахстанский эксперт: Сегодня нет контроля за качеством и количеством завозимой алкогольной продукции

Астана, 14 декабря 2007, 16:00 — REGNUM  Если в прошлом году доля импорта водочной продукции в Казахстане составляла 7%, то за 10 месяцев текущего года этот показатель возрос до 15%. Об этом сегодня, 14 декабря, журналистам сообщил председатель Ассоциации "КазАЛКО" Амиржан Калиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это очень угрожающий показатель, потому что на сегодняшний день мы должны сказать, что нет контроля за качеством и за количеством завозимой продукции. Не секрет, что сегодня все кому не лень занимаются импортом алкогольной продукции. Если ответственный производитель за получение лицензии платит 500 тыс. тенге, то импортер платит всего лишь 11 тыс. тенге (текущий курс 120,77 KZT за 1 USD - прим. ИА REGNUM)", - сказал он.

Амиржан Калиев подчеркнул, что если ответственный производитель, имея на своем предприятии лабораторию, ежедневно контролирует качество продукции и один раз в год проходит оценку качества Республиканской дегустационной комиссии, то импортеры этой процедуры последние три года не соблюдают, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail