Леонид Слуцкий: Сейчас станет модно пугать выходом из Договора об обычных вооруженных силах в Европе

Баку, 14 декабря 2007, 14:26 — REGNUM  "Сейчас, возможно, станет модно в случае чего пугать выходом из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), но к столь стратегическому решению нужно подходить очень взвешенно", - заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 декабря, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ IV созыва по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР), комментируя заявление министра обороны Армении Микаела Арутюняна о том, что Армения, возможно, присоединится к мораторию на ДОВСЕ в случае, если Азербайджан будет продолжать игнорировать положения договора и закупать вооружения.

"Вряд ли Армения сильно "напугает" Азербайджан", - заявил Слуцкий, отметив, что мораторием на ДОВСЕ Армения может, скорее всего, обострить свои взаимоотношения с коллегами в Европе.

Вместе с тем Слуцкий подчеркнул, что это право Армении как суверенного государства принять решение о введении моратория на ДОВСЕ. Но армянскому руководству - и политическому, и военному - следует взвесить все "за" и "против" без лишних эмоций", - заявил депутат. "В российском решении эмоций не было. Мы в правильности своего подхода уверены", - добавил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.