В Армении проходит заседания Совета глав таможенных служб СНГ

Ереван, 14 декабря 2007, 13:27 — REGNUM  В Армении 14 декабря стартовало 46 заседание Совета глав таможенных служб стран СНГ. В повестку заседания совета включено 13 вопросов, в том числе пересмотр международно-правовой базы, касающейся таможенной сферы стран СНГ, организации обмена информацией относительно перевозки товаров и автотранспорта через таможенные границы стран СНГ.

Как отметил в ходе открытия заседания председатель Таможенного комитета (ТК) Армении Армен Аветисян, возглавляемая им служба придает особое значение сотрудничеству с международными таможенными организациями, в частности, является членом Международной таможенной организации, с 2003 году является членом комиссии по таможенной политике Международной таможенной организации. Кроме Армении в данной комиссии из стран СНГ представлена также и Россия. Таможенный комитет Армении в 2003 году стал также членом ВТО, при вступлении в организацию особое внимание было уделено приведению таможенных нормативов в соответствие с международными требованиями, в том числе к Таможенному кодексу ЕС. На сегодняшний день Россия также стремится стать членом ВТО, и в настоящее время таможенный орган России исследует опыт членства Армении в этой организации.

Армен Аветисян отметил, что ТК Армении также принимает участие в работах ряда региональных таможенных организаций и всегда участвует в заседаниях Совета глав таможенных служб стран СНГ, которое проводится два раза в год. Проведение 46-го заседания в Ереване обусловлено, тем, что ТК Армении активно участвует во всех заседаниях и при разработке советом таможенной политики. ТК Армении исходя из географического положения страны и того факта, что она является транзитной и связывающей Азию и Европу, уделяет особое значение осуществлению эффективного контроля товарооборота между Европой и Азией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail