В Нижнем Новгороде трое гастарбайтеров обвиняются в серии грабежей

Нижний Новгород, 14 декабря 2007, 12:09 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению троих мужчина в совершении на территории Нижнего Новгорода ряда тяжких и особо тяжких преступлений, одно из которых привело к смерти потерпевшего.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления, прибывшие в Нижний Новгород на заработки и проживавшие на его территории без регистрации трое граждан "зарабатывали" себе на жизнь тем, что вооружившись предметами, похожими на пистолеты, обращались к автовладельцам с просьбой подвезти их. Доехав до места назначения, как правило, безлюдного, под угрозой оружия забирали у водителей деньги и ценности. Добычей налетчиков, в основном, становились денежные средства от 200 до 10 000 рублей, а также мобильные телефоны и ювелирные украшения.

Один из эпизодов противоправной деятельности обвиняемых закончился трагедией. Так, в декабре 2006 года двое 17-летних подростков, решив прогуляться, поздним вечером вышли из дома на улицу, где их и заметили преступники. "Выбрав время, когда молодые люди оказались в "тихом" месте, налетчики напали на них и стали избивать.

"Один из подростков оказал нападавшим активное сопротивление, в результате чего был избит особенно сильно. Полученных в результате избиения телесные повреждения оказались настолько серьезными, что молодой человек потерял сознание и через некоторое время скончался на месте происшествия. Добычей нападавших оказался всего лишь мобильный телефон, стоивший молодому человеку жизни", - сообщает пресс-служба. У второго подростка налетчики отобрали мобильный телефон, деньги, дорогие часы и ювелирные изделия, всего на сумму свыше 100 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.