В Киргизии прошел круглый стол о борьбе с торговлей людьми

Бишкек, 14 декабря 2007, 11:57 — REGNUM  Региональный круглый стол на тему "Борьба с торговлей людьми в Центральной Азии: государственная политика, динамика, перспективы" прошел в Киргизии 13 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, участие в мероприятии принял и. о. вице-премьер-министра Нур уулу Досбола.

В своем выступлении Нур уулу Досбол отметил, что Киргизия ратифицировала многие международные документы и взяла на себя определенные обязательства по противодействию торговле людьми в республике. "В силу экономических трудностей, переживаемых нашей страной, часть граждан вынуждена выезжать в поисках работы в другие страны. К сожалению, незнание законодательства страны въезда, нелегальная миграция часто становятся фактором того, что наши граждане становятся объектами эксплуатации", - сказал он.

В рамках Круглого стола с докладом по обсуждаемой ситуации выступил заместитель председателя Государственного Комитета по миграции и занятости Досмир Узбеков. Он отметил, что в целях предотвращения и пресечения торговли людьми осуществляется постоянный контроль за деятельностью туристических фирм, брачных агентств и других субъектов, которые оказывают посреднические услуги в трудоустройстве наших граждан за рубежом. "Проводятся рейды по выявлению фирм, осуществляющих незаконный набор граждан Киргизии для трудоустройства в ближнее и дальнее зарубежье, четыре фирмы были привлечены к административной ответственности", - сказал Узбеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.