ЦИК РФ сформировала окончательный список депутатов Госдумы V созыва

Москва, 14 декабря 2007, 10:32 — REGNUM  В настоящее время в ЦИК РФ начинается процедура выдачи удостоверений зарегистрированным депутатам Государственной думы РФ V созыва, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин, вчера, 13 декабря, на своем заседании ЦИК перераспределила вакантные мандаты депутатов Госдумы.

Вчера же поступили документы от большинства депутатов о том, что они сложили с себя полномочия, несовместимые со статусом депутата.

Также 13 декабря в ЦИК поступило заявление об отказе от мандата от кандидата Александра Михалева от списка партии "Единая Россия" (группа № 78 Читинская область Агинский Бурятский автономный округ № 4), в связи с чем мандат передается следующему кандидату Хамиту Камолову.

Сегодня же в ЦИК проходит процедура, фактически подводящая итоги выборов в Госдуму V созыва. На основании протокола ЦИК о выборах депутатов Думы V созыва и постановлением ЦИК от 13 декабря 2007 г. о передаче вакантных мандатов сформирован окончательный список. ЦИК постановила зарегистрировать список в количестве 442 человек, еще восемь, пояснил Конкин, те, кому мандаты достались в последнюю очередь в результате распределения, и в течение пяти дней они также должны направить в ЦИК соответствующие документы. Все они кандидаты от "Единой России".

Таким образом, в настоящее время в списке 307 единороссов, 57 представителей КПРФ, 40 депутатов от ЛДПР и 38 от "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.