Настоящим пенсионером станет глава Пенсионного фонда РФ

Москва, 14 декабря 2007, 00:40 — REGNUM  Руководитель Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов подал заявление об уходе на заслуженный отдых, сообщает 14 декабря радио "Маяк". В следующем году Батанову исполнится 63 года. С 2004 года он возглавлял ПФР.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что уход Батанова из Пенсионного фонда РФ связан с результатами проверки деятельности фонда со стороны Счетной палаты и Генеральной прокуратуры.

Как уже сообщало ИА REGNUM, официально правительство не предъявляло никаких претензий к деятельности главы Пенсионного фонда. Однако в сентябре Счетная палата сообщила, что выявила ряд проблем в деятельности ПФР. В частности, аудиторы остались недовольны ростом незавершенного строительства в системе ПФР, объем которого к началу 2007 года составил 1,6 миллиарда рублей. В конце 2006 года сотрудники правоохранительных органов в рамках расследования обстоятельств проведения тендеров на закупку компьютерной техники Пенсионным фондом провели обыски в Пенсионном фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.