Депутаты приднестровского парламента предлагают в 2008 году рассчитаться с сельхозпредприятиями по ставкам рефинансирования

Тирасполь, 13 декабря 2007, 21:13 — REGNUM  Депутаты комитета по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам Верховного Совета Приднестровья 13 декабря 2007 года рассмотрели и одобрили принятие республиканского бюджета на 2008 год в третьем, окончательном чтении, передает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках программы стабилизации и развития агропромышленного комплекса (АПК) в 2008 году председатель комитета Ефим Коваль предложил сократить финансирование отдельных статей. Высвободившиеся средства депутаты согласились направить на покрытие трех четвертей ставок рефинансирования по кредитным договорам сельхозпредприятиям. Первоначально предложение было высказано при принятии проекта закона во втором чтении 12 декабря.

"Средства на покрытие ставок рефинансирования в республиканском бюджете закладывались несколько лет подряд. Однако из-за сложной экономической ситуации решить эту проблему мы не могли. В 2008 году в рамках программы стабилизации и развития АПК мы предлагаем выделить на покрытие ставки рефинансирования 4 млн 600 тысяч рублей (1 российский рубль = 0,34 рубля ПМР). Это даст возможность хозяйствующим субъектам получить кредитные ресурсы в размере свыше 50 млн рублей", - заявил Коваль в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Окончательное решение депутаты планируют принять на пленарном заседании 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail