МИД Литвы: С Россией нет проблем, есть нерешенные вопросы

Вильнюс, 13 декабря 2007, 16:23 — REGNUM  "У нас нет проблем с Россией, есть нерешенные вопросы, - сказал 12 декабря, в беседе с петербургскими журналистами в Вильнюсе представитель Департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИДа Литвы Арунас Винчунас. - Например, проект демаркации границ с Россией на территории Калининградской области, по которому мы готовы начать работать в любой день, а с российской стороны слышим разные причины отказа - то нет финансов, то нельзя открывать некие государственные тайны, связанные с границей и так далее".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Винчунас отметил, что, кроме того, пока не решаются вопросы по развитию пограничных переходов с Россией, а также подписания некоторых договоров. "На завершающей стадии подготовки находятся Договора по культуре и образованию, - сказал представитель МИДа. - К сожалению, никак не выйдем на подписание Договора с Россией о захоронениях".

Напомним, что визит петербургских журналистов в Калининградскую области в и Литву был посвящен теме развития калининградского транзита накануне вступления Литовской республики в шенгенскую зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail