Проведение агитации на территории Абхазии запрещено: Кристиан Бжания

Тбилиси, 13 декабря 2007, 13:41 — REGNUM  В Абхазии опровергают информацию о якобы развешенных плакатах с изображением кандидата в президенты Грузии Михаила Саакашвили в Гальском районе Абхазии.

Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, "никакие плакаты не были расклеены ни в одном населенном пункте". Он уточнил, что в двух селах Гальского района были распространены листовки с призывом к грузинскому населению принять участие в предстоящих выборах президента Грузии и голосовать за Саакашвили. "Постольку поскольку Абхазия - независимое государство, нет никаких соглашений с этой страной, а посему проведение агитационной деятельности на нашей территории запрещено", - заметил он. Власти республики поручили милиции расследовать данный факт.

Грузинские и ряд российских СМИ распространили информацию о том, что ночью 13 декабря в Гальском районе были развешены плакаты с изображением Михаила Саакашвили и что власти Абхазии требуют от гальской администрации выдачу лиц, занимавшихся отмеченной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.