Сотрудник УБОП незаконно реквизировал автомобиль и продал его (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 13 декабря 2007, 12:23 — REGNUM  Сотрудник УБОП при ГУВД Нижегородской области предстал перед Арзамасским городским судом за должностные преступления. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Мужчина обвиняется в том, что в 2004 году из корыстных побуждений, используя свое должностное положение вопреки интересам службы, превышая свои должностные полномочия, незаконно завладел документами и автомашиной жителя Арзамаса. В последствии сотрудник УБОП незаконно снял с учета в органах ГИБДД автомобиль и продал его, распорядившись полученными деньгами по своему усмотрению.

Пресс-служба уточняет, что первоначально потерпевший, опасаясь сотрудника УБОП как представителя власти, не стал обращаться с заявлением в правоохранительные органы. Однако летом текущего года он, не желая терпеть дальнейшего произвола со стороны сотрудников милиции, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

По данному факту в отношении сотрудника милиции следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело по ст. 286 (превышение должностных полномочий) и 159 (мошенничество) УК РФ. Обвиняемый заключен под стражу. В настоящее время уголовное дело рассматривается в Арзамасском городском суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.