Генсек ООН принял к сведению обеспокоенность Тбилиси и Сухуми

Гагра, 13 декабря 2007, 11:07 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что принял к сведению обеспокоенность сторон в грузино-абхазском конфликте наращиванием военного присутствия в Кодорском ущелье и призвал их проявить спокойствие и сдержанность. "Генеральный секретарь принял к сведению обеспокоенность, выраженную двумя сторонами грузино-абхазского конфликта, и выдвинутые ими обвинения относительно нависших угроз и значительного наращивания военных сил в зоне конфликта в Кодорском ущелье", - говорится в заявлении Пан Ги Муна.

В нем сообщается, что миссия ООН по наблюдению в Грузии на ежедневной основе ведет проверки поступающих жалоб и многие из них пока не нашли подтверждения на местах.

В заявлении отмечается, что в нынешней неустойчивой ситуации стороны должны проявить спокойствие и сдержанность. Пан Ги Мун заявил, что поддерживает призыв Совета безопасности ООН, содержащийся в его резолюции 1781 от 15 октября 2007 года. Речь идет о призыве к сторонам учитывать и серьезно относиться к обоснованной озабоченности каждой из них по поводу безопасности, воздерживаться от любых актов насилия или провокаций, включая политические действия или риторические заявления, и полностью соблюдать ранее достигнутые соглашения, касающиеся прекращения огня и неприменения насилия, передает Центр новостей ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.