В Молдавии продолжаются поиски "второго российского гражданства" президента Воронина

Кишинёв, 12 декабря 2007, 18:31 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин не обладает и никогда не обладал гражданством Российской Федерации. С таким заявлением выступила 12 декабря пресс-служба главы государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что 11 декабря в интервью молдавской газете Timpul председатель Народно-республиканской партии Молдавии Николай Андроник заявил, что может предоставить доказательства наличия у президента Владимира Воронина российского гражданства. "Председатель комиссии по юридическим вопросам, назначениям и иммунитету молдавского парламента Владимир Цуркан утверждает, что у него имеется официальный документ МВД России, в котором указано, что у президента Молдавии нет российского гражданства. Однако у нас есть документ, выданный одним из российских паспортных столов, в котором утверждается обратное", - сказал Андроник, отметив, что представит этот документ "в нужное время".

В комментарии пресс-службы президента Молдавии утверждается, что информация, распространенная председателем Народно-республиканской партии Николаем Андроником, "является либо галлюцинацией, либо продолжением провокационных и вульгарных высказываний о политических процессах в Молдавии, которые, по известным причинам, может позволить себе только Николай Андроник".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 7 декабря парламент Молдавии принял во втором и окончательном чтении закон о запрете двойного гражданства для госслужащих. Принятый закон предусматривает ограничения в приобретении гражданства другого государства гражданами Молдавии в период выполнения ими государственных обязанностей и отказ от двойного гражданства для тех, кто его уже имеет, находясь на высоких государственных постах. В частности, лица с двойным гражданством не смогут занимать пост президента, члена правительства, депутата парламента, председателя района, мэра, а также должности членов Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, административного совета Национального банка, судьи, парламентского адвоката, работника таможни, полицейского и другие посты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail