Ивановская мэрия предостерегла перевозчиков от повышения цен

Иваново, 12 декабря 2007, 16:11 — REGNUM  11 декабря ивановская мэрия провела внеочередное собрание городских перевозчиков. Их предупредили, что в случае повышения стоимости проезда в городских маршрутных такси мэрия будет расторгать договоры. Поводом для предупреждения послужили звонки ивановцев 11 декабря в транспортный комитет мэрии и сообщения о повышении стоимости проезда на ряде маршрутов с восьми до десяти рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Собрание перевозчиков провел председатель комитета по транспорту и связи ивановской мэрии Михаил Березин. На встречу были приглашены председатель комитета области по транспорту и связи Сергей Хватов, его заместитель Сергей Федяев, перевозчики, работающие на городских маршрутах на основе договорных отношений с муниципалитетом. Михаил Березин заявил, что после звонков на горячую линию комитета 11 декабря в тот же день с утра прошел рейд по выявлению фактов увеличения стоимости проезда в маршрутных такси и автобусах, но зафиксировано ничего подобного не было. Сергей Хватов напомнил перевозчикам, что, согласно постановлению региональной службы по тарифам, стоимость проезда в транспорте не изменена и по-прежнему составляет восемь рублей. Любое повышение стоимости проезда в общественном транспорте Иванова, не имеющее под собой документального подтверждения, является незаконным.

11 декабря были зафиксированы случаи повышения стоимости проезда на пригородных маршрутах, в адрес перевозчиков были направлены предписания об устранении нарушения законодательства. Михаил Березин предостерег перевозчиков, что при обнаружении нарушений договорных обязательств будут рассматриваться вопросы о расторжении договоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.