В Эстонии установлен новый рекорд стоимости жилой недвижимости

Таллин, 12 декабря 2007, 14:42 — REGNUM  Квартира общей площадью в 200 кв. метров, расположенная в Старом Городе Таллина на улице Пикк, была продана за 35 млн крон (2,2 млн евро), что является новым абсолютным рекордом на рынке квартирной недвижимости в Эстонии и в категории "жилые помещения". Эту информацию сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в Эстонском союзе фирм по продаже недвижимости. Имя покупателя неизвестно, но в союзе уверены, что речь идет об иностранце.

Стоимость одного квадратного метра в проданной квартире составила 175 тысяч крон (11 218 евро). Предыдущий рекорд был установлен в 2006 году, когда сумма сделки составила 21,7 млн крон (1,4 млн евро).

Эксперты союза сообщили ИА REGNUM, что данная сделка стала "приятным исключением" на общем фоне - ситуация на рынке недвижимости Эстонии характеризуется заметным спадом числа заключенных сделок. Так, число сделок по продаже квартир снизилось по сравнению с соответствующим периодом 2006 года (январь-декабрь) на 10%, сделок по частным домам - на 20%, сделок по земельным участкам - на 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.