Глава Стерлитамака (Башкирия) сложил полномочия в связи с избранием депутатом Госдумы РФ

Уфа, 12 декабря 2007, 14:38 — REGNUM  Глава Стерлитамака (Башкирия) Спартак Ахметов, прошедший на парламентских выборах третьим номером регионального списка партии "Единая Россия", переходит на работу депутатом в Государственную Думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента РБ.

Сегодня, 12 декабря, Ахметов сложил свои полномочия градоначальника в ходе внеочередного заседания Совета городского округа. В связи с досрочным прекращением полномочий главы администрации Стерлитамака депутаты Совета городского округа возложили исполнение обязанностей главы администрации на Ильгиза Шарипова, ранее работавшего генеральным директором завода "Красный пролетарий".

Справка ИА REGNUM:

Стерлитамак (130 км к югу от Уфы) - второй по величине город Башкирии. Население города составляет 270 тыс. человек. В 2006 году предприятиями произведено и отгружено товаров на сумму 40 млрд. руб., 80% от этой суммы приходится на химическое производство, 10% - на пищевую промышленность, 7% - на машиностроение. Внешнеторговый оборот предприятий Стерлитамака за 2006 год составил $272 млн., 90% из которых приходится на экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.