Президент Федерации футбола Армении: "Фенербахче" увел у нас Зико

Ереван, 12 декабря 2007, 13:57 — REGNUM  Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян в интервью турецкому изданию Hurriet заявил, что бразильский специалист Зико мог стать у руля национальной сборной Армении, однако "Фенербахче" опередил ФФА, назначив легендарного бразильца на пост наставника стамбульской команды.

"Я хотел назначить Зико главным тренером нашей национальной сборной. Жаль, что "Фенербахче" оказался проворнее нас и мы упустили этого специалиста. Несмотря на это, надеюсь, что он когда-нибудь возглавит сборную Армении", - сказал Айрапетян.

"Люблю бразильскую футбольную школу, зритель получает наслаждение от такой игры, - продолжил глава ФФА. - Опирающийся на оборону итальянский футбол играет на результат - признаюсь, он мне мало импонирует".

Айрапетян также отметил, что армянские футболисты не сильны в функциональном плане, но зато хорошо оснащены технически: "Поэтому считаю, что моей стране ближе бразильская школа. Армянские футболисты немного ленивы. Хорошо сказал один известный тренер: "На поле выходят 11 футболистов. Каждый считает себя генералом. Только они не знают одного - все они солдаты, и только тренер является генералом".

Напомним, что после смерти шотландского специалиста Яна Портерфильда пост главного тренера сборной Армении остается вакантным. Ранее Айрапетян заверил, что сборную Армении будет тренировать тренер с мировым именем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail