МВД Киргизии намерено доставить Эдиля Байсалова на допрос силой

Астана, 12 декабря 2007, 13:22 — REGNUM  Министерство внутренних дел Киргизии получило задание доставить Эдиля Байсалова на допрос в принудительном порядке. Об этом работникам СМИ сообщил сегодня, 12 декабря, начальник управления общественной безопасности МВД Талантбек Исаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя МВД, к данной мерее сотрудники МВД вынуждены пребегнуть в связи с неоднократной неявкой Байсалова на дачу показаний по уголовному делу, возбужденному Генпрокуратурой Киргизии. Сам Эдиль Байсалов сейчас находится в Казахстане, где, по неподтвержденным данным, уже обратился в ряд посольств с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Напомним, что Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в отношении Байсалова по статьям "Причинение крупного материального ущерба государству" и "Воспрепятствование деятельности ЦИК КР". Уголовное дело было возбуждено в связи с публикацией Эдилем Байсаловым фотографии избирательного бюллетеня в своем блоге в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.