Петербургскому депутату заблокировали ключ для голосования и освободили от мандата

Санкт-Петербург, 12 декабря 2007, 11:16 — REGNUM  "Из Центральной избирательной комиссии пришло заявление депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции ЛДПР Дениса Волчека, в котором он просит в связи с его избранием депутатом Государственной думы РФ освободить его от мандата в петербургском парламенте", - заявил сегодня, 12 декабря, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после заявления Тюльпанов задал депутатам вопрос, отпускать Волчека или нет, на что депутат Евтухов ответил: "Давно пора". Сам Волчек предложил депутатам через неделю собраться и "проводить" его в думу. "Несмотря на мой уход, фракция будет работать до конца этого созыва", - сказал он. После этого Тюльпанов попросил заблокировать ключ для голосования Волчека.

Напомним, что место Волчека в Законодательном собрании Санкт-Петербурга должен занять его отец - Геннадий Волчек. Еще один петербургский депутат, Антон Сихарулидзе, пока полномочия не сложил. Предполагается, что его место займет экс-депутат петербургского парламента Андрей Ловягин.

Напомним также, что официально заверенного списка депутатов Государственной думы РФ пятого созыва пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.