В Астане проходит шестое ежегодное заседание-конференция Межправительственной комиссии ТРАСЕКА

Астана, 12 декабря 2007, 10:39 — REGNUM  В Астане проходит шестое ежегодное заседание-конференция Межправительственной комиссии ТРАСЕКА (транспортного коридора "Европа-Кавказ-Азия"). Об этом сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

В заседании-конференции принимают участие делегации из 17 стран и представители Европейской комиссии. Заседание проходит под председательством Министра транспорта и коммуникаций РК Серика Ахметова. Сопредседателем выступает глава Европейской комиссии в Казахстане Ван Дер Меер.

В частности, в ходе заседания-конференции Ахметов отметил, что в рамках Транспортной стратегии до 2015 года в Казахстане запланирована реализация порядка 80 крупных проектов, 70% средств на их реализацию будет привлечено за счет частного инвестирования. Министр сообщил, что будет модернизирована инфраструктура аэропортов, морских портов на Каспии, будет простроено 1 600 км новых железных дорог, 50 000 км автодорог. Ахметов напомнил, что автодорожная отрасль Казахстана уже реализует проект международного коридора "Западная Европа - Западный Китай", который является кратчайшим путем транспортной связи стран Центральной Азии с Европой, а также выходом из Китая и стран Юго-Восточной Азии в западные регионы России и далее в Европу. Он подчеркнул, что данный проект является одним из шести основных коридоров сотрудничества в Азиатском регионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.