В Минске за январь-сентябрь объем туристических услуг возрос на 33%

Минск, 11 декабря 2007, 18:39 — REGNUM  В Минске за январь-сентябрь текущего года объем туристических услуг в сопоставимых ценах увеличился на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 103,1 млрд. белорусских рублей. Об этом сообщил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Михаил Юспа на совещании в мэрии, сообщает пресс-служба посольства Белоруссии в России.

В белорусской столице определены две туристические зоны: исторический центр (Верхний город, Троицкое и Раковское предместья, Минское замчище) и Лошицкий усадебно-парковый комплекс. Туристические организации предлагают более 20 экскурсионных маршрутов.

Для популяризации белорусской столицы как туристического центра возможности города стали представлять на наиболее значимых международных туристических выставках в Москве, Берлине, Лондоне, Китае, рассказал специалист.

Минск является лидером среди регионов страны по развитию туристической отрасли. Около 80% всех туристов, приехавших в Белоруссию, - гости столицы. В городе оказывается 71% республиканского объема туристско-экскурсионных услуг.

За 9 месяцев текущего года Минск посетила 61 тыс. иностранных туристов, что на 9 тыс. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительное сальдо экспорта-импорта услуг увеличилось на 4,5 млн. долларов до 11 млн. долларов.

По данным на 1 октября, туристической деятельностью в Минске занимаются 284 организации. Из них 55 специализируются только на отправке туристов за рубеж, 18 занимаются только въездным туризмом и 229 фирм совмещают в своей деятельности отправку и прием туристов. Число организаций, занимающихся въездным туризмом, в Минске с каждым годом увеличивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail