Депутаты Литвы: Сейм не может самораспуститься без гарантий другому парламенту и правительству

Вильнюс, 11 декабря 2007, 16:22 — REGNUM  Фракция партии "Новый Союз" не будет голосовать за самороспуск Сейма Литвы, если этот вопрос в итоге будет обсуждаться в парламенте страны. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 декабря, в партии.

Депутаты считают, что это шаг будет "неконструктивным". По мнению парламентариев, "Сейм не может быть распущен, пока не будет создана возможность для эффективной работы другого парламента и правительства". По мнению председателя партии и старейшины фракции, экс-спикера Сейма Артураса Паулаускаса, в настоящий момент опросы показывают, что на выборах в парламент попадут те же партии, что и сейчас работают в Сейме, а это "может привести к очередному политическому кризису".

Напомним, фракция "Союз Отечества" (консерваторы) от имени всей партии, президиума и депутатов Сейма от консерваторов обратились к президенту Литвы с предложением распустить парламент, так как он "работает неэффективно". В открытом письме также критикуется работа правительства под руководством социал-демократов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.