Загрязненность воздуха в Москве сегодня снизилась

Москва, 11 декабря 2007, 11:59 — REGNUM  10 декабря содержание в воздухе загрязняющих веществ в Москве оказалось одним из самых высоких в этом месяце, сообщает "Мосэкомониторинг". Среднесуточные концентрации некоторых примесей превысили норму на 40% (оксид азота, третий класс опасности, самый высокий - первый класс).

В сравнении со вчерашним днем сегодня, 11 декабря, обстановка улучшилась. По состоянию на 10 часов, к примеру, угарного газа (четвертый класс опасности) в городском воздухе сегодня утром оказалось меньше на 25%. Ниже концентрации и мелких взвешенных частиц - на 15% (на 30% ниже среднего уровня). В первую половину дня зафиксировано низкое содержание в воздухе веществ, имеющих неприятный запах (сероводород - в пять раз ниже допустимого норматива).

Одним из исключений является диоксид азота, имеющий второй класс опасности. Его в городском воздухе больше, чем накануне, почти вдвое. Тем не менее допустимые нормы не превышены.

В течение дня обстановка в городе ожидается благоприятной.

По сведениям синоптиков московского Гидрометеобюро, предстоящей ночью в столице сохранится влияние периферии антициклона. Процессы рассеивания выбросов будут слабыми, утром не исключены незначительные превышения вблизи автодорог.

Днем 12 декабря ожидаются перемены в синоптической обстановке, которые благоприятным образом скажутся на экологической ситуации в городе. В дневные часы превышения норм маловероятны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail