Первый заместитель таджикского парламента удостоен награды Российской Федерации

Душанбе, 11 декабря 2007, 10:38 — REGNUM  Первый заместитель таджикского парламента удостоен награды Российской Федерации. Вручение государственной награды РФ бывшему послу Таджикистана в России, первому заместителю председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижняя палата парламента) РТ Сафару Сафарову - ордена Дружбы - состоится 12 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в посольстве России в Таджикистане, награждается Сафаров орденом Дружбы в соответствии с Указом президента РФ Владимира Путина от 17 июля 2007 года. Сафаров награжден орденом Дружбы за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Таджикистаном. Церемония вручения награды состоится в здании таджикского парламента. Вручать высокую награду будет Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Рамазан Абдулатипов.

Справка: Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами. Знак ордена Дружбы представляет собой пятиконечную звезду, образованную пучками расходящихся золотистых лучей. В центре звезды - накладное изображение земного шара, отдельные детали которого покрыты цветной эмалью. Изображение земного шара обрамлено венком из лавровых ветвей, покрытых зеленой эмалью. На венке - красные точки. На оборотной стороне ордена - рельефная надпись: "Мир и дружба" и номер ордена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.