ССПМ: Грузинские миротворцы незаконно наращивают численность в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 11 декабря 2007, 10:17 — REGNUM  Грузинская часть Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) незаконно наращивает численность своих военнослужащих в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил помощник командующего ССПМ по работе со СМИ подполковник Юрий Верещак.

По его словам, на наблюдательных постах миротворческих сил (МС) от Грузии "Ередви" и "Ачабети" вместо "предусмотренного мотострелкового взвода со штатным вооружением и техникой и численностью, не превышающей 50 военнослужащих, находятся по мотопехотной роте численностью до 100 человек в каждой". "А в населенном пункте Авневи (подконтролен властям Грузии) расположен незаконно выставленный пост численностью 43 человека, от которого выставлены незаконный временный пост в районе вышки сотовой связи и временный пост в районе озера Цунаристба", - сообщил Верещак.

Он отметил, что эти нарушения выявлены в ходе проведенного мониторинга в составе группы военных наблюдателей от трех сторон совместно с представителем миссии ОБСЕ, целью которого являлось уточнение вопроса по распределению личного состава военного контингента МС Грузии после проведенной ротации. Верещак подчеркнул также, что эти действия грузинской стороны идут в разрез с принятыми ранее соглашениями о деятельности ССПМ, под которыми подписались все стороны урегулирования конфликта, в том числе Грузия. "Командование ССПМ заявляет, что грузинской стороной в одностороннем порядке грубо нарушены принятые ею соглашения по урегулированию грузино-осетинского конфликта", - заявил Верещак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.