Азербайджанский политолог: В отличие от Путина, Медведев сохранит доброе отношение с государствами по обе стороны океана

Баку, 10 декабря 2007, 20:16 — REGNUM  Медведев - это в какой-то мере Путин в первые годы правления, то есть, когда тот еще нравился Западу. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил директор Центра политических технологий и инноваций, азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу. Однако, отмечает Ахмедоглу, в отличие от Путина Медведев сумеет сохранить доброе отношение глав государств по обе стороны океана.

"Нынешний российский президент уже сумел показать Западу, что у России свои приоритеты, свои интересы, и она возвращается к участию в обеспечении стратегической безопасности во всем мире", - отметил он. Понятно, продолжает политолог, что это вызвало некоторое противостояние, с некоторыми государствами-участниками Североатлантического альянса, которое, на сегодня уже достигло своего пика. "А вот Медведеву уже нет нужды проявлять особую жесткость в демонстрации позиции России, и я думаю, что при нем риторика сторон станет, куда мягче, чем сейчас. Но это не означает, что он может в чем-то пойти против российских интересов и сделать принципиальные односторонние уступки Западу. Медведев - интеллигентный, прекрасно информированный и образованный руководитель, который много работал с Путиным, и является таким же, как и он - государственником", - заметил политолог, добавив, что Медведев - соратник и преемник нынешнего главы России. Конечно же, отмечает Ахмедоглу, президентство Медведева, которого поддерживает, чуть ли не "всенародно любимый в России Путин, дело решенное". "А в средней перспективе, не удивлюсь, если по окончании 4-летнего срока своего правления, Медведев, уступив президентское кресло Путину, возглавит правительство России", - заметил он. Относительно отношений Баку и Москвы, то по мнению Ахмедоглу, при новом президенте они, как минимум, не ухудшатся, а, скорее всего, еще более окрепнут. Отвечая на вопрос, не означает ли возможное некоторое улучшение азербайджано-российских отношений некоторым ухудшением Москвы с Ереваном, политолог ответил, что не стал бы исключать такое развитие событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.