До Нового года ели в рижских лесах будут строго охранять

Рига, 10 декабря 2007, 19:12 — REGNUM  "В лесах вокруг Риги, в радиусе 50 километров, категорически запрещено срубать ели, а также сосновые и еловые ветки".- сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по общественным отношениям Агентства рижских лесов (Rigas Meza agentura) Элга Зегеле. "Штраф за срубленную елку или ветки для частных лиц составит от 50 до 500 латов, для юридических - от 100 до 1000 латов", - отметила она.

Зегеле подчеркнула, что в лесах, принадлежащих муниципалитету, растет сравнительно мало елок, и если рижане начнут их массово срубать для празднования Нового года, природе будет нанесен серьезный ущерб. В рижских лесах есть плантации, где специалистами посажены ели, за которыми ведется уход и наблюдение. Именно рижские леса ежегодно к Новому году поставляют несколько лучших елей, которые устанавливаются и украшаются на центральных площадях города Риги. Как рассказала Элга Зегеле, чтобы вырастить такую красавицу, требуется около 50 лет. А чтобы елочка выросла до полутораметровой высоты, требуется примерно 15 лет.

Как заявили в Агентстве рижских лесов, накануне Рождества и Нового года в лесных массивах и пролесках инспектора усилили патрулирование в целях предотвращения вырубки вечнозеленых деревьев.

Напомним, что в этом году на вырубку, доставку и установку елок в целях праздничного украшения города столичные власти затратили 12 714 латов (около 18, 34 тыс. евро), еще 6 466 латов (около 9,33 тыс. евро) ушли на их содержание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail