В ЦИК Грузии не пришли к единому мнению по вопросу открытия избирательных участков для грузинских миротворцев в Ираке и Косово

Тбилиси, 10 декабря 2007, 19:07 — REGNUM  ЦИК Грузии на заседании 10 декабря обсудил вопрос открытия избирательных участков для голосования на президентских выборах 5 января грузинского миротворческого контингента в Ираке и Косово, передает корреспондент ИА REGNUM. По итогам напряженной дискуссии члены ЦИК так и не пришли к единому мнению. В результате рассмотрение этого вопроса было перенесено на следующее заседание.

По мнению председателя ЦИК Левана Тархнишвили, "грузинские военнослужащие, выполняющие миротворческую миссию в Ираке и Косово, обязательно должны принять участие в голосовании". "В законе это напрямую не прописано, но это - моя личная позиция", - отметил он. С ним не согласились члены ЦИК от ряда оппозиционных партий. Так, представитель движения "Свобода" Давид Бардавелидзе заявил, что в "горячих точках" оппозиция, в отличие от властей, не сможет провести предвыборную агитацию, а, значит, будет находиться в неравных с ними условиях. А представитель "Новых правых" Нодар Мусеридзе отметил, что считает необоснованным предоставление миротворцам права на голосование еще и потому, что "там идет война, и в такой ситуации человек не может адекватно реагировать, тем более сделать правильный выбор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.