В шахте Гуково приступили к подготовке нового пласта (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 10 декабря 2007, 18:11 — REGNUM  ОАО "Шахта "Восточная" (бывшая шахта имени 50-летия Октября), расположенная в городе Гуково Ростовской области, приступила к подготовке нового пласта L2 для ведения очистных работ. Об этом ИА REGNUM сообщили 10 декабря в пресс-службе компании. Запасы нового пласта составляют около 25-30 млн тонн горной массы. Добывать уголь из нового пласта начнут в 2010 году. А пока будет работать одна лава (около 700 тысяч тонн в год).

Пласт L2 вскрывается взамен выбывающего L6. Вынимаемая мощность нового пласта около 1-1,1 метра. По качеству антрацит из L2 сопоставим с антрацитом из пласта L6. Значительная часть угля будет поставляться на нужды жилищно-коммунального хозяйства региона.

В настоящее время на шахте осуществляется добыча угля в двух лавах - № 417 и № 419. Существующих запасов старого пласта (около 1,5 млн тонн) достаточно для бесперебойной работы шахты на протяжении двух лет.

В связи с вскрытием нового пласта планируется увеличить число работников шахты Восточной 1 397 до 1 570 человек. Так, вместо одной бригады проходчиков (в настоящий момент работающей на два проходческих забоя) на работу будет принято еще три проходческие бригады. В настоящее время разрабатывается инвестиционная программа. С сентября текущего года в шахту уже вложено более 58,2 млн руб.

Справка ИА REGNUM. ОАО "Шахта "Восточная" (город Гуково) зарегистрирована в 2007 году. Предприятие специализируется на добыче и переработке антрацита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.