В Ашхабаде открывается Центр ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии

Астана, 10 декабря 2007, 17:00 — REGNUM  Сегодня,10 декабря, в Ашхабаде (Туркмения) состоялась официальная церемония открытия Центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии. Как сообщает Turkmenistan.ru со ссылкой на Службу новостей ООН, на церемонии с посланием от Генерального секретаря ООН выступил его заместитель по политическим вопросам Линн Пэскоу.

Центр ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии станет первым из пяти таких региональных офисов, которые Департамент по политическим вопросам Секретариата ООН планирует открыть в ближайшее время. Центр ООН в Центральной Азии будет оказывать помощь правительствам Туркменистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана в наращивании потенциала по мирному разрешению споров и предотвращению конфликтов путем диалога и привлечения международной поддержки в реализации соответствующих проектов.

Центр будет возглавляться представителем Генерального секретаря ООН. В нем будет работать небольшая группа международных сотрудников ООН. На его финансирование первоначально выделено $2,3 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.