Из-за аварии в Волгоградской области обесточенными остаются более 20 школ и детских садов

Волгоград, 10 декабря 2007, 16:35 — REGNUM  В четырех районах Волгоградской области частично обесточенных в результате обрыва проводов на линиях электропередачи остаются отключенными более 350 трансформаторных подстанций. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря гендиректор ОАО "Волгоградэнерго" Евгений Бибин, из них население в Палласовском, Старополтавском, Быковском и Николаевском районах запитано от 69-ти трансформаторных подстанций.

С учетом неполадок на магистральной линии, которая идет от Палласовки до Эльтона и принадлежит Федеральной сетевой компании "Волго-Донское предприятие магистральных электрических сетей", на данный момент остаются обесточенными 15 школ, восемь детсадов, семь котельных, восемь водозаборов. На аварийных участках работает 18 бригад электромонтеров "Волгоградэнерго", еще девять бригад направлены из других филиалов компании и прибудут на места к концу рабочего дня, три бригады находятся в резерве.

По словам Евгения Бибина, со стороны федеральной сетевой компании работа идет: на территории России все неполадки устранены, сейчас обнаружены три проблемные точки, а именно - опоры, которые располагаются на территории сопредельной с Казахстаном. Туда уже выехали бригады, если линия будет включена, то появится возможность подключить сразу 148 трансформаторных подстанций.

Электроснабжение населенных пунктов планируется восстановить к вечеру. "Материалы для работы у нас на сегодня есть, в том числе ГСМ и люди, погода в районе аварии пока ясная, но к вечеру синоптики обещают потепление и снег, что может осложнить работу", - отметил гендиректор ОАО "Волгоградэнерго".

Ожидается, что электроснабжение санатория "Эльтон" будет восстановлено к 20:00 10 декабря. Пока около 60-ти пациентов одного корпуса, который продолжает работать в зимний период, остаются в частных домах, по которым были расселены 7 декабря с началом массовых неполадок на линиях электропередач региона.

Как сообщалось ранее, причиной аварийной ситуации стал перепад температуры, образование гололеда на проводах и сильный ветер 7 и 8 декабря. Без электричества оставались десятки социальных объектов, почти 20 тысяч населения. После устранения неполадок в 20:00 9 декабря новая волна отключений электричества из-за погодных условий началась в ночь с 9 на 10 декабря. Большая часть отключенных трансформаторных пунктов 289 из 320-ти обесточена по причине повреждений на линиях 110 кВ, принадлежащих Федеральной сетевой компании "Волго-Донское предприятие магистральных электрических сетей", а не "Волгоградэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail