В Москве появится более 500 специальных таксофонов для инвалидов-колясочников

Москва, 10 декабря 2007, 16:33 — REGNUM  ОАО "Московская городская телефонная сеть" заключило государственные контракты на выполнение работ по установке более 500 специальных таксофонов для инвалидов-колясочников в разных районах Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ОАО МГТС, пять госконтрактов на выполнение работ по монтажу, наладке, подключению к системе управления и сети общего пользования таксофонов для инвалидов-колясочников в разных административных округах заключены между ОАО "МГТС" и Департаментом социальной защиты населения Москвы. Дата окончания установки - 15 апреля 2008 года. Установка первых таксофонов уже начата, отметили в МГТС. Кроме того, как отметил генеральный директор ОАО "МГТС" Алексей Гольцов, МГТС реализует программу по установке в абонентских залах специальных пандусов для инвалидов-колясочников.

Данные таксофоны отличаются от обычных тем, что в них используется электрический лифт, который позволяет установить аппарат на нужной высоте, пояснили в пресс-службе МГТС. Таксофоны будут устанавливаться в помещениях, в основном - в учреждениях социальной защиты населения, социальной помощи семье и детям, пансионатах ветеранов войны и труда, детдомах и интернатах. Аппараты будут подключены к системе управления таксофонной связью и к сети общего пользования МГТС. Оплатить услуги связи в таких таксофонах можно с помощью карты оплаты МГТС, социальной карты москвича с банковским приложением. Всего МГТС установит 555 таксофонов: в СЗАО - 60, в САО - 68, в ЮЗАО - 61, в ЗАО - 53, в ЦАО - 33, в ЮАО - 63, в СВАО - 62, в ВАО - 64, в ЮВАО - 51, в Зеленоградском АО - 13, в Московской области - 24.

Сегодня таксофонная сеть МГТС состоит из 7 тысяч таксофонов, добавили в компании. Из них 91 уличный таксофон рассчитан на инвалидов-колясочников: установлен ниже, чем обычный аппарат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail