КПРФ: Очевидно, что решался не вопрос преемственности, а вопрос формального наместничества

Москва, 10 декабря 2007, 16:30 — REGNUM  "Ясно, что власть изначально ставит задачу имитации общественной консолидации, поэтому нет ничего удивительного в том, что кандидатура предложена от имени четырех партий", - заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ депутат Государственной думы РФ IV созыва Иван Мельников 10 декабря, комментируя тот факт, что "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Гражданская сила" и Аграрная партия России представили президенту РФ общую кандидатуру на выборы президента Российской Федерации.

"Сегодня эти партии только публично подтвердили полное отсутствие разногласий между собой не только в вопросе персональной поддержки Владимира Путина, но и в вопросе преемственности политического и социально-экономического курса страны, продолжения проводимой политики. И все их несовместимые друг с другом политические маски - маска "стабильности" от "Единой России", "справедливости" от партии Сергея Миронова, "либерализма" от "Гражданской силы", "заботы о селе" от Аграрной партии, - сползли и слились в одну общую маску удержания власти", - заявил Мельников.

"Безусловно, никто не сомневается в том, что это не решение этих партий, а решение высшей бюрократии страны и крупного бизнеса. Они решают, в каком виде гарантия их благостного финансового существования будет наиболее защищена. Мы видим, что они приняли решение остановиться на той кандидатуре, которая наиболее удобна для сохранения сегодняшнего влияния Владимира Путина. Те кандидаты, которые вызывали хоть малейшее ощущение риска, что внутригрупповые кремлевские договоренности могут быть в дальнейшем нарушены, - отодвинуты в сторону. Очевидно, что решался не вопрос преемственности, а вопрос формального наместничества", - заявил Мельников.

Вместе с тем Мельников подчеркнул, что в принципе у кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова шансы побороться всерьез - есть. "Очевидно, что весь рейтинг Путина к Медведеву не перетечет. Очевидно, что на фоне Зюганова Медведев выглядит слабее и в плане харизматичности, и в плане опыта. Очевидно, что внутри управленческой элиты будет довольно сложно установить полное согласие вокруг этой кандидатуры от власти - времени на это не так много. Так что сбои в административном ресурсе могут появиться. Очевидно, что и мы хоть на шаг, но успеем продвинуться в борьбе с механизмами подтасовки", - отметил Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail