Обвиняемая в налоговых преступлениях бухгалтер ЦБК "Волга" стала "Лучшим бухгалтером России"

Нижний Новгород, 10 декабря 2007, 16:11 — REGNUM  Главный бухгалтер ОАО "Волга" (ЦБК, Нижегородская область, один из крупнейших в РФ производителей газетной бумаги) Любовь Толстякова в рамках международного форума бухгалтеров и аудиторов удостоена звания "Лучший бухгалтер России -2007".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил руководитель информационных проектов предприятия Алексей Агуреев на пресс-конференции 10 декабря.

Одновременно с этим, Толстякова обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Как сообщалось, в 2005 году против ЦБК "Волга" было возбуждено уголовное дело за нарушение налогового законодательства. Из материалов обвинительного заключения следует, что в 2001-2004 годах Толстякова, действуя по предварительному сговору совместно с бывшим управляющим директором ОАО "Волга" Александром Буевичем, уклонилась в 2002 -2003 году от уплаты налогов на общую сумму около 125 млн. рублей.

В свою очередь руководство ЦБК в течение 2005-2007 годов неоднократно заявляло, что многочисленные налоговые проверки деятельности комбината являются одной из составляющих плана по рейдерскому захвату предприятия и о необоснованности претензий УФНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail