Делягин: Дмитрий Медведев будет всегда нуждаться в авторитете Путина

Москва, 10 декабря 2007, 15:31 — REGNUM  Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин не исключает, что президент Владимир Путин в ближайшее время назовет имя еще одного претендента на пост главы государства. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. По его мнению, этот человек также будет представлять действующую власть и в качестве преемника номер два вступит в борьбу с Медведевым. Впрочем, по признанию эксперта, такой вариант развития событий маловероятен. Как выразился Делягин, "Дмитрий Медведев - это консолидированный кандидат от правящей элиты". "Тот факт, что о выдвижении его кандидатуры на президентские выборы было заявлено на встрече лидеров четырех партий с Путиным, говорит о том, что эти политические организации полностью поддерживаются Кремлем. По сути, нынешний президент обозначил партии, которые он публично признает своими", - сказал Делягин.

К так называемым "кремлевским" партиям - "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила" - Делягин относит и ЛДПР, "которая по многим вопросам также является союзницей Кремля". В победе Дмитрия Медведева на выборах 2 марта следующего года Михаил Делягин не сомневается. На его взгляд, Путин сделал свой выбор в пользу Дмитрия Медведева потому, что последний всегда будет нуждаться в помощи первого. "Этот кандидат все время будет нуждаться в Путине, в его авторитете. Будучи на разных должностях, Медведев так и не смог стать управленцем в хорошем смысле слова", - отметил эксперт.

Напомним, что 10 декабря на встрече с президентом Владимиром Путиным лидеры четырех партий заявили о выдвижении в качестве единого кандидата в президенты России Дмитрия Медведева. Владимир Путин полностью поддержал предложенную кандидатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail