Говорить о том, что Медведев будет новым президентом России, еще рано: мнение

Нижний Новгород, 10 декабря 2007, 14:43 — REGNUM  Говорить сейчас о том, что Дмитрий Медведев будет новым президентом России, даже с учетом того, что в поддержку его кандидатуры высказался Путин, ни в коем случае нельзя, заявил корреспонденту ИА REGNUM старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время в Росси будет применена избирательная технология, состоящая из того, что будет выдвинуто 2-3 кандидата, равно приемлемых как для Путина, так и для российской элиты. И все эти кандидаты будут обязательно поддержаны Путиным - он будет поддерживать не одну кандидатуру, чтобы сохранить для себя возможность для политического маневра и до самого конца оставаться действующим президентом, а не "хромой уткой". Он до конца будет управлять ситуацией и держать элиту в напряжении.

Одновременно с этим и перед западными странами и внутри страны будет создаваться иллюзия демократии.

Кроме того, подобная ситуация позволит отобрать лишние голоса у кандидатов от оппозиции. Ситуация будет очень похожа на ту, что развернулась во время выборов в Госдуму - пропрезидентские партии отобрали голоса у оппозиции, и мы видим, какой результат получили коммунисты. А сколько они смогли бы получить, если бы не было "Справедливой России"?

Как сообщало ИА REGNUM, "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила" - выдвигают в качестве единого кандидата в президенты России Дмитрия Медведева. Владимир Путин заявил, что "полностью поддерживает эту кандидатуру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail