В Черемушкинском проезде расстреляны двое коммерсантов (Москва)

Москва, 10 декабря 2007, 12:42 — REGNUM  9 декабря в 21:15 мск в дежурную часть ГУВД Москвы поступило сообщение о том, что возле дома 3 по Черемушкинскому проезду (Юго-Западный округ Москвы) происходит перестрелка. Приехавшими на место сотрудниками милиции было установлено, что у дома 3 в машине "Мерседес-Бенц G500" находились 42-летний водитель - житель Северной Осетии и его 39-летний пассажир - уроженец Абхазии.

В 21:10 мск к машине на большой скорости подъехал неустановленный автомобиль темного цвета, откуда неизвестные открыли шквальный огонь по находившимся в "Мерседесе" из двух неустановленных стволов, после чего скрылись.

Оба мужчины, находившиеся в "Мерседесе", получили множественные огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

С места происшествия изъято: 27 гильз и 6 пуль калибра 7,62 мм, 13 гильз и 4 пули калибра 9 мм.

По данному факту следователем СО по ЮЗАО СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц).

Предполагается, что причиной инцидента стали "рыночные разборки". Не исключено, что стрелявшие - также уроженцы Кавказа. Как пояснил источник, стрелявшие сделали все, чтобы их невозможно было запомнить и опознать впоследствии - открыли шквальный огонь, после чего скрылись с места происшествия на незапоминающемся автомобиле.

Иллюстрация Алисы Агранат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.