Управляющая жилищная компания в Волгоградской области незаконно повысила плату за жильё

Волгоград, 10 декабря 2007, 12:21 — REGNUM  Прокуратура Котельниковского района Волгоградской области выявила нарушения закона при повышении оплаты за содержание и ремонт жилого помещения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа 10 декабря, ООО "Управляющая жилищная компания "Садко" с 1 июля 2007 года повысило оплату за жилье по всем многоквартирным жилым домам, выбравшим данное общество управляющей компанией.

При этом не было выполнено условие, установленное п. 13 ст. 155 Жилищного кодекса РФ. Согласно ему, управляющая организация обязана информировать нанимателей жилых помещений и собственников жилья о повышении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги в письменной форме не позднее, чем за 30 дней до даты представления платежных документов, если иной срок не установлен договором.

По словам прокурора Котельниковского района Петра Забродина, в договоре управления, заключенном между ООО "УЖК "Садко" и собственниками жилых помещений этот срок не определен, а общие собрания по вопросу повышения платы за жилое помещения проводились ООО "УЖК "Садко" уже после 1 июля 2007 года. В связи с этим прокурор обратился в Котельниковский районный суд с заявлением о признании действий ООО "УЖК "Садко" по повышению платы за содержание и ремонт жилого помещения незаконными.

19 ноября 2007 года суд удовлетворил исковые требования. Судебное решение вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.