Федеральное правительство помогает беженцам (Северная Осетия)

Магас, 10 декабря 2007, 12:15 — REGNUM  Полмиллиарда рублей выделит федеральное правительство на обустройство ингушских беженцев в поселке Новый Северной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 декабря в Министерстве по делам национальностей Республики Северная Осетия - Алания.

Денежные средства предназначены для самого большого из четырех жилых массивов, где поселятся две тысячи семей ингушской национальности. 129 миллионов уже выделены переселенцам. Как уточнили в Миннаце Северной Осетии, за 15 лет, прошедших после межнационального конфликта, государственную поддержку в жилищном обустройстве получили более 29 тысяч граждан республики ингушской национальности.

В настоящее время в микрорайоне прокладывают дороги, электрические и водопроводные сети. Ход проводимых работ высоко оценил полномочный представитель президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Григорий Рапота, который побывал недавно в поселке Новый. По мнению полпреда, осетино-ингушский конфликт находится на завершающей стадии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.