Ереван продолжит шаги по нейтрализации проекта резолюции ГУАМ в ООН

Баку, 10 декабря 2007, 11:39 — REGNUM  Армения выступает против проекта резолюции "Затянувшиеся конфликты на пространстве ГУАМ и их последствия для международного мира, безопасности и развития", распространенного в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке странами-участницами ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил пресс-секретарь МИД Армении Владимир Карапетян, добавив, что армянская сторона продолжит работать в направлении нейтрализации данного документа.

В проекте, опубликованном в качестве официального документа ООН, выражается обеспокоенность тем, что затянувшиеся конфликты продолжают создавать угрозу международному миру и безопасности и имеют неблагоприятные последствия для развития стран региона. В нем содержится призыв к членам ООН и международным и региональным организациям эффективно содействовать процессам урегулирования этих конфликтов. В документе подтверждается неизменная поддержка Генеральной Ассамблеей суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, Грузии и Молдовы и нерушимости их международно признанных границ.

Отметим, что армянская сторона всегда выступала против инициатив стран ГУАМ о рассмотрении в ООН "замороженных" конфликтов. Глава МИД Армении Вардан Осканян, в частности, заявлял, что перед тем, как предпринять шаги, инициаторам необходимо серьезно подумать о последствиях. Страны, заинтересованные в стабильности региона Южного Кавказа и в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, негативно относятся к возможному принятию в ООН резолюции по вопросу о "замороженных" конфликтах, отмечал министр. Принятие резолюции может создать некоторые сложности в разрешении конфликтов, так как их урегулирование обсуждается в разных организациях, в частности, нагорно-карабахский конфликт - в рамках Минской группы ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail